今天读了一本即深奥又有意思的书――《爱牙书》。《爱牙书》在有趣的故事中给我们讲了一些关于牙齿的小秘密,让我来给你讲讲吧!
先来讲讲关于龋齿菌的小秘密吧!龋齿菌必须吃很多甜食,才能排泄出粗大的粪便。据说排泄出最粗大的粪便的龋齿菌能当上队长呢!言归正传,龋齿菌喜欢吃甜的东西,所以请大家少吃一点甜的东西吧!好好想想,如果你的嘴巴里有龋齿菌,那你的牙齿肯定会有龋齿菌的粪便,太恶心了!
为了防止龋齿菌,我们必须保护好牙齿,要多吃对牙齿有益的食物,少吃对牙齿有害的食物。对牙齿有益的食物指的是不含糖分,且不会沾在牙齿上的食物。对牙齿有害的食物,它们不仅含糖高,而且很容易沾在牙齿上。大家知道吗?热水很容易使牙龈及牙齿变得敏感。所以,请大家少喝热水吧!多喝点儿温水!
一发现自己的牙齿有了疾病,就要赶快去看牙医,为什么呢?因为牙医认为一颗牙齿的价值达两万元人民币,等到恒牙全部长出来后,我们至少就会拥有28颗牙齿,总价值就等于56万人民币。所以,请大家爱护好自己的牙齿吧!
让我们大家一起保护牙齿吧!防止龋齿菌,从我做起!