今天我读了一本书,叫做《岳飞传》。
本书主要是介绍岳飞,岳飞大家应该都不陌生吧?他是我们心中的大英雄,接下来我就要给大家讲一讲他的一些英雄事迹。
岳飞本初生在一个富裕的家庭在岳飞初生的那一天,有许多人前来祝贺,一会不知怎没了岳飞老是哭个不停正在这时就有一位高僧来到岳飞的家里,给岳飞看了看说这孩子将来有福,但是必须躲过一劫才可以,还说岳飞明日必定有难正在这时岳飞的父母开始有点发慌了及忙问到,请大师指点怎样才可以避过此劫这时这位大师,在他门外看了看发现一个大缸就对这,这个缸转了几圈说,在遇难时叫夫人抱着岳飞座在这个缸里就可以避过此劫。
第二天来了庄里发了洪水于是夫人抱着岳飞及忙进了缸里,就这样他们逃过了此劫可是岳飞的父亲却死了,从那以后认真学习练功,为国家献身,保卫国家,立下了不少功劳,于是岳飞的母亲在她临死前还在岳飞的背上刻下四个字,这就是精忠报国。到了最后还被秦味给还死了。
这就是岳飞那悲壮的一生。