安徒生童话读后感400字
假期里我读了《安徒生童话》这本书后,使我受到很大的教益。
在丹麦首都哥本哈根人海口处的海面上,有一座铜像冒出水面。它告诉人们这就是丹麦,因为它是丹麦的一个象征。但它既不代表丹麦的开国元勋,也不代表丹麦某一个王朝的杰出英雄,而只是一个普通的女子。她坐在一块石头上,若有所思地望着大海。她在沉思什么呢?谁也猜不出来。也没有人能叫出她的名字。她没有腿,只有一条鱼尾,原来她是人鱼一一“海的女儿”,丹麦作家安徒生所写的一篇童话里的主人公。
这真是一个美丽而忧伤的故事,每每读它,我都要为人鱼姑娘而感动。