今天,我看了一部名叫《雷锋的微笑》的电影,感触很深。
这部电影主要讲的是在雷锋牺牲后,以给雷锋生前拍照的张季为线索,用一张张照片展现出了雷锋的感人事迹。
电影中的雷锋就如片名中描绘的一样,永远都是笑眯眯的,这就是我为什么敬佩他的原因。雷锋的微笑在我认为是世界上最美的。因为这微笑,不仅是美的体现,更是智慧的体现,精神的体现。雷锋笑对他人,笑对生活,笑对困难,难道这体现不出他智慧与精神的伟大吗?
电影中有一句话令我特别感动――“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一份黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上?如果你要告诉我们什么思想,你是否在宣扬那美丽的理想?你既然活着,你又是否为未来人类的生活付出你的劳动,使世界一天天变得美丽?我想问,你为未来带来了什么?在生活的仓库里,我们不应该只是个无穷尽的支付者。”世界上所有的东西都是相互的,有了付出才会有收获,收获之前必须付出。雷锋正是因为有了爱的付出,才会得到人民的尊重与信任。凡是X子里只有人民没有自己的人,就一定会得到崇高的荣誉和威信。反之,凡是脑子里只有自己没有人民的人,他们迟早会被人民唾弃。
学习雷锋叔叔鲜明的革命立场,学习雷锋叔叔大公无私的共产主义风格,学习雷锋叔叔毫不利己、专门利人的优良品格……简单点,就是要学习他的好思想、好品德、好作风。让我们学习雷锋叔叔,弘扬中华传统,争做文明好少年!