往往,有的人走几步路就要去坐车。他们也许无法想象,两个仅十多岁的孩子竟然头顶烈日徒步走了十二公里。
他们为什么能做到这些,能忍受其它孩子来说决不能忍受的痛苦?只因为他们一点――他们有无比坚强的意志。
确实,看了坚强的意志就等于心中有了一把火。这把火给你照明黑暗,让你不害怕困难。这把火给你力量,让你战胜困难。就是这种意志让你离成功更近,更近。
现在有些同学学习很刻苦,很认真,每次考试都取得了优异的成绩。而有些同学则是三天打鱼,两天晒网,;一点恒心都没有,最后还是从失败而告终。如果她们有着坚强的意志的话也一定会很优秀的。就像数学家张广厚一样,他小时候因为数学不好而没考上大学,但他不灰心,而是怀着一颗坚定的心努力地学习数学。后来,他依然成为著名的数学家。
读了《弹子袋》这本书后。在今后的人生中,我也要想那两兄弟一样,在任何困难面前不低头,不服输,只有了坚强的意志,我们就会离成功更近,更近。