带着一种不知名的情感,阅读完了《塔克的郊外》。本书主要讲述了蟋蟀柴斯特放弃了在城市赫赫有名的生活,回到家乡康涅狄格州。不久后,他的家园要被人们建设开发了。于是,他将自己的大城市朋友亨利猫、塔克老鼠请到家乡来帮忙出出主意。
通过本书作者乔治・塞尔登对事情进展的细微描写,让我受益匪浅。体会到了动物的力量不可磨灭,我们不能把它们看成一种弱势群体,去欺负它们,它们也有生命,有选择生活的权力。同时,本书让我懂得动物们也有自己解决问题,我们不能小看它们,它们的智商不亚于我们,甚至可以超越我们的智商。在它们的身上可以找到一种极其稀有的品质团结。塔克老鼠分配完任务,大家都以最快的速度投入到工作中,证明它们的付出都是为了拯救草原,为了让大家都快快乐乐的继续生活在美丽的大草原。
其实从小动物们做事的一点一滴,也让我们明白了友谊是无可替代,朋友之间我们要多理解、多包涵,让大家的友谊长住人间!
通过本书也提醒大家不能再摧毁大自然了,这样不仅会扼杀无数无辜的生命,还会破坏我们自己的家园。让我们携起手来,共同维护我们美丽的蓝天。