时间,一去不复返。就如作者所说:燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,又再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?一些事物有再重来的时候,可日子是不可以重来的。作者的日子已经流去了8000多个,我的日子才流去快4000个,哎,有时候想起来还很惊讶,不知不觉就长大了,感觉我才刚刚入学,还是个小孩子。现在已经12了。
在生活中,很多时候都会成为 让时间溜走的借口。作者的是:洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我们的日子是:在玩电脑时,时间从啪啪响的鼠标傍滑过;在思考时,时间从脑海里闪过;在聊天时,时间从键盘的空隙里跳过。时间总是不停,就不能歇会儿。
我们不想让时间白白的走掉,就利用好现在的时间,不让它白白的走掉,否则,我会后悔的,你不也一样吗?