《三只小猪》读后感400字
星期天,我、妹妹、姐姐、哥哥,一起在游乐场玩起了“《三只小猪》”的游戏。
猪厦是一个滑梯台子,狼堡是塑料围成的一片地。我、妹妹、姐姐当《三只小猪》,胖胖的哥哥当大灰狼。猪厦里,我负责找食物,妹妹负责做诱饵“姐姐最高,所以她负责站岗放哨。
游戏开始了,大灰狼还在狼堡里养神。我就挎着篮子,小心翼翼地向大森林走去。刚准备采一只蘑菇的时候,一个黑影闪过我身旁。姐姐大声喊道:”快逃呀,大灰狼来了!逃到我这里来,快!“我赶紧扔下手中的篮子,飞奔向猪厦。终于,我得救了。
回到猪厦,我愁眉苦脸地想:怎么办呢?一出去,就要被大灰狼抓。不出去,找不到食物,我们《三只小猪》就要挨饿。我左思右想,看见了猪厦里最小的那扇门,突然灵机一动。想到了妙招,连忙说给姐姐妹妹听。
过了一会儿,妹妹出了门站在那扇最小的门的门口。对着狼堡摇起了屁股,摇两下,拍一拍,摇两下,拍一拍。还唱起了歌:”大笨狼,来抓我……“我和姐姐也站了起来,跟着唱。
果然,大灰狼跑了过来,张开爪子,正准备抓妹妹。妹妹赶紧哧溜一下朝最小的门里一钻,就进了猪厦。胖胖的哥哥,没法钻这扇门。只好踩着台阶,抓着把手,也想跟着爬上来。可是头刚刚过来,大大的肚子就被卡住了。塞、塞不进来。缩、缩不出去。只好一动不动地待在那里。而我们《三只小猪》已经蹦蹦跳跳地到大森林里享受美味去了。
至于不能动弹的哥哥,最后只得是”狼妈“――他的妈妈看见自己的儿子被卡在门里出不来,才把他给拉了出来。