读过《红岩》后,我被书中的许多故事深深地震撼了,我流泪了。
真没想到,国民党特务对狱中人的严刑拷打是那么残忍。我更佩服的是江姐,当特务们把竹签钉进江姐的十指,我为她捏了一把汗,当江姐临刑前,穿上红色的绒线衣,从容地梳理着头发,一点也不害怕,我被江姐的精神气概深深地感动了。多么伟大的江姐啊!为了共产主义的事业,她早把个人生死置之度外了,她为党献出了自己年轻的生命!
书中还有很多像江姐这样的革命烈士倒在敌人的枪口下,想想有这么多革命者不怕牺牲,抛头颅、洒热血,才迎来了新中国的成立。我们应该为中国有这样的坚强的共产党员而骄傲!
书看完了,我不禁联想到我自己。是啊!平常在家我都是衣来伸手,饭来张口,像个骄傲的公主一样,遇到一点挫折就哭鼻子,稍有一点不顺心,还使使自己的小性子,耍耍自己的小脾气。干什么事都没有勇气和决心,给革命烈士们比比,我是多么的懦弱和渺小啊!
今后,我一定勇于拼搏,战胜一切困难,做一个坚强、勇敢、能吃苦耐劳的人。