我们的校长是一位特别有爱心的好校长,他看见我们漂流书屋的书不够了,就决定把学校图书馆的书拿来给大家进行漂流,然后再给图书馆进行新的添置。最可喜的是这批流动的书先让在我们班级漂流,听义工姐姐说:因为我们班平时各方面表现不错,所以先把这批书给我们先看。真是让我们感到特别光荣!
我拿到了一本《一分钟动物趣闻》。这里面有一篇蝙蝠的传花授粉技能让我大开眼界,我原本只以为只有蜜蜂和人才可以传授花粉,但万万没有想到蝙蝠也可以传授花粉。
原来有一种蝙蝠它以花蜜为食,头上长绒毛。它特别喜欢吃一种叫作萨呼罗花的花蜜,由于这种花的花蜜在花心的底部,花的形状比较细长,所以蝙蝠只好把整个头部伸进去靠着它那长长的,生有倒钩的舌头将花蜜吸得精光,蝙蝠头上的长绒毛就像一把大授粉刷,会粘上许多花粉,就这样蝙蝠吸完了这朵又吸那朵,就可以给花授粉了。
自从有了漂流活动以来,我们看书方便多了,同时也养成了我们自觉保护书的好习惯,我们要谢谢校长,谢谢漂流书屋的大姐姐。