最近,我看了一本书,名字很有意思,叫草房子,我读了它,也有了许许多多的感悟和心声。
故事讲述了主人公桑桑跟随父亲来到油麻地接管油麻地小学期间,令他终身难忘的小学六年生活。在这里,他经历了许多从来没有经历过的事情,也明白了许多哲理。
我最喜的人物是:纸月。纸月是个内向、善良的小女孩她的心灵如同皑皑白雪般纯洁她没有爸爸妈妈只有一个慈祥的奶奶为了不让奶奶为自己担心,当板仓小学的男生欺负她时,她没有告诉奶奶,只是自己默默流泪。
每天她都会按时回家,因为她知道,如果她回来晚的话,奶奶就会担心她,甚至到家门口去等他,她不会让奶奶那么孤独的。
直到有一次桑桑帮助她把板仓小学的男生打跑后,默默无闻的她才露出一丝微笑。善解人意的她话不多,却总能帮助别人。有时候,我觉得默默无闻却是最可爱的。
我想,大家至少可以在心里保留一座草房子,一座简简单单、干干净净、并且只属于自己的草房子。累的时候就在里面小憩,让他成为你温暖的港湾,让你紧张的心得到释缓。