在这个寒假里,我阅读了《格列佛游记》这本书。这本书是英国作家,江奈生・斯威夫特写的一本富有想象力的书。
作者首先介绍了格列佛从小就爱上了航海生活。他长大后接到了航海的邀请后,毫不犹豫地答应了。在第一次航海中,就不幸地遇到了风暴,他独自一人漂流到了小人国上,在那里的居民看来,他就是一个巨人。最后他得到小人国国王的批准后,得到自由,准备继续航海。
第二次航海中,格列佛又被风暴吹到了大人国上,他在巨人的眼中,只是一个微不足道的小家伙,后来认识了一个善良而又心灵手巧的小姑娘,每天都要给格列佛打扫他的小房子,还要给格列佛缝制衣服,最后又在海上漂流,被一位船长获救的故事。
我最喜欢看的他在小人国屡建奇功的故事了。格列佛帮助小人国打败了不来夫斯古岛,让小人国与不来夫斯古岛和好了。那一张真是太精彩了,百看不厌啊!
这本书以寓言的形式,讽刺了当时英国的时政,世道,人性。
我希望人们可以多看书,可以让人增加学问,懂得道理,让人受益匪浅!