“我要扼住命运的咽喉,因为他不能使我屈服”
这句名言出自贝多芬,贝多芬拥有作为一个音乐家所受到的最沉重的打击――耳聋,但他在他失聪后继续他的创作,最终为世人留下了其乐创作生涯的峰和总结的作品――《第九交响曲》。
不只有贝多芬,还有19世纪美国盲聋女作家,教育家,慈善家,社会活动家海伦凯勒,华罗庚和霍金。他们哪一个不是身残坚志,你说他们是名人,汶川大地震,一名女舞蹈家家人身亡,自己双腿残废,她觉得这是上天让她活着,于是,她患上假肢为更多的人跳舞。
如果我们没有残疾人的努力,就是一个无用的人,对社会毫无奉献,那又有什么用呢?