《西游记》是中国四大名著之一,是其中唯一一个以神话为主题的小说。它讲述了唐三藏一行去西天取经,途中遇到千难万险,最终取得真经的故事。
在《西游记》中,最令人敬佩的,让人最看重的便是孙悟空了。在许多大人眼里,孙悟空是一个能力强,有责任心的家伙,可在许多小朋友眼中,他却是一个顽皮,可爱,有点油腔滑调的猴子。在我眼里,也正是这样。一幅又一幅可爱又富有正义的画面不断在我心中浮现,令我哈哈大笑,也令我心服口服。
可是在《西游记》中,最令人记忆深刻的却是猪八戒。这个外表憨厚老实,内在却奸诈无赖的色鬼所引出的事情总令人笑掉大牙。因为这些毛病,他总是被抓或惹是生非,是《西游记》中的一大亮点,也是一盏不省油的灯。
《西游记》总体上剧情精彩,波折多端,出人意料。在细节方面对中华传统的数字运用更是令人惊讶。对人物的描写真是无微不至,鲜明地刻画了一个又一个的经典人物形象,给我们一代又一代人流下了不可磨灭的印象。