今天,我看了《小羊和蝴蝶》这本书。里面讲了小羊和蝴蝶发生的故事。
有一天,小羊看见一只蝴蝶到处飞来飞去,于是就追着蝴蝶跑。小羊跟着蝴蝶跑了很久,小羊问了很多问题,蝴蝶都回答了。当小羊问蝴蝶最后一个问题:“你能不能留下来陪在我身边?”
蝴蝶却说:“对不起,我不能留下来,我要走了,请别怪我不领情。”说完后,蝴蝶就飞向了天空,向南方飞去。
看完这个故事以后,我觉得小羊的做法是不对的,因为小羊与蝴蝶的生活习惯不一样。可是小羊一直想让蝴蝶留下,但最后,小羊还是放弃了,因为蝴蝶在北方会很冷,
不像小羊有温暖的羊毛可以保暖,所以,蝴蝶要飞到南方去过冬。
通过这个故事,我知道了要尊重别的生命,如果别人做不到的事或不想做的事,你就不要强求他去完成。