《西游记》读后感
春节疫情期间,我闲来无事,就陪宝贝看了被誉为中国四大名著之一的《西游记》。如今再次细细品味这家喻户晓的名著,不变的是故事情节,变的是我的感触。从中宝宝们很喜欢孙悟空,那是因为他有着七十二变和火眼金睛等许多厉害的本领,所以很受宝宝们喜欢。但最重要的是,它有着一颗尊敬师傅、不怕困难的坚贞的心!特别值得我们学习!孙悟空是《西游记》里的头号人物他天不怕地不怕,大闹天宫就是他的一段光荣史。孙悟空一路斩妖除魔,很勇敢,在他的身上,我看见了他的乐观、顽皮、勇敢、灵活、热爱自由等精神。他是一个充满战斗力的人物,所以最后被封为“斗战胜佛”的光荣称号,我个人认为孙悟空是一个充满积极浪漫主义精神的英雄。
猪八戒给人的印象也比较深刻,尤其是他身上的缺点:好吃、懒惰、贪睡、爱占便宜、嫉妒心强,喜欢拨弄是非,一遇困难就退缩等。虽然他的小毛病比较多,但是他憨厚淳朴,没有害人之心,并且坚持到了最后,取得了胜利。
说起唐僧这个人,他虽然有些固执,好坏不分,但他一心一意取经,不贪财,不贪色,善良体贴。他的执着、不畏艰险、锲而不舍的精神着实是一种值得我们学习。