《西游记》是一部长篇章回体神魔小说,这部小说记载了唐僧师徒四人去西天取经,经历了九九八十一难,最后终于战胜困难取得真经的故事。
师徒四人最忠厚的是沙僧,他忠厚老实,一心跟随师父取得真经,他的决心和态度令我感叹不已。
猪八戒,大家都只道,他好吃好色好玩,一心贪婪,做不成事。他遇到困难时,只想退缩。他取得真经,还求佛祖让自己下来玩呢?别忘了,他就是这样被贬下凡来的。
孙悟空最大的特点是勇敢,他不怕困难,一路上帮师父打走妖魔鬼怪,如果师父被抓了,他一定会想办法救出师父。他是我学习的好榜样。
唐僧就是拢伤歉隹招轵涞目嘈猩【飞喜淮抢涂啵晃芳枘眩惺被栌雇绻蹋欠遣环帧K庵炯崆看缺屏迹且桓鲵现粗姆鸾掏剑谌【墓讨写硬恍傅∫《晃泼曰螅晃劳銮咀偶崛滩话蔚木裰粘烧A硪环矫妫颓楹蜕疲撞械牡腥艘部稍拢拧
唐僧师徒四人每人都有长处和短处,也正是因为他们互相帮助,取长补短,才得以成功。所以,我要发扬他们勇敢执著的精神,不断奋斗,为了最后的胜利而不断前进。