《爱丽丝梦游仙境》读后感400字
寒假期间,姐姐推荐了一本好书,《爱丽丝梦游仙境》。她神秘地说:这是一本魔法书。我大吃一惊,带着疑问,翻开书的扉页,走进爱丽丝的世界。
爱丽丝为了追逐自己的梦想,开始了一场追逐兔子的奇妙冒险。她跟着一只兔子进了一个兔子洞,来到了一个大厅。大厅里有很多食物和饮料,爱丽丝吞下去,身体莫名其妙地变大变小,让人哭笑不得。最后,她走进了花园。她遇到了两个疯帽匠和三月兔,还有爱砍他头的红心皇后,柴郡猫和笑的红心王。她参加了红心皇后的槌球比赛,用鹤当蝙蝠,刺猬当球。比赛结束后,爱丽丝还参与了偷红心皇后馅饼的案件,。后来发现爱丽丝是在做梦。
其实我们每个人心里都有一个美好的梦想,就像每个人心里都有一个爱丽丝。这个时候,我好像是爱丽丝。她有危险时,我很担心她。当她用巧妙的诡计打败红心皇后时,我很高兴。我喜欢爱丽丝,她聪明勇敢,她可爱善良,她更乐于助人。她在危险面前无所畏惧,她的勇敢给我留下了深刻的印象。《爱丽丝梦游仙境》就像一面透明的镜子,折射出我们同龄人的很多缺点:胆怯和软弱。
我们向爱丽丝学习,选择冒险,为了一个梦想去追逐梦想。我们是新时代的少年,带着美好的梦想,用自己的努力和勇气冲刺未来!加油!少年!