这是一本没有经过出版社出版的书,书背面的一句话吸引了我:“你必须非常努力,才能看起来毫不费力。”在书中,作者证明了这一点,你必须要刻苦学习。
里面共有三十五篇文章以一些成功者的感悟。看完这本书,我内心震撼到了,当我们处在一个想学习就学习,想玩就玩的状态中时,其他地方的孩子,那些渴望去到清华北大的孩子,是如次的刻苦――每天不到六小时的睡眠,第一个到教室,又是最后一个离开,他们每天争分夺秒,伏案学习。先不说那么远,但是,距离我们很近的小升初也是如此的恐怖。现在我来分享一下比较受影响深的几篇。
不刻苦学习,不考个好分数进好学校,以后就上不了好的高中,就更不可能上好的大学了,以后工作不好,生活就不好了。
还有一篇就是一定要上那所学校的重点班,重点班和普通班的区别特别大,你在普通班第一,到时你在年级却进不了200名,所以,要努力“杀”进重点班,你才能有提高,在重点班里,有更强大的竞争对手,有更好的学习环境,更好的老师资源,成绩才能慢慢进步。跟着马跑,你能跑出驴的速度,而在羊前面跑,你只能跑出野兔的速度。