最近,我读了《夏洛的网》这本书,挺好的,想推荐给大家看一看。
书中主要说了:在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竟是熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却挺身而出:“我救你。”于是夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得特别奖和一个安享天命的未来。
但这时蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,这网挽救了威尔伯的生命,更激起了我们心中无尽的爱与温情。夏洛和威尔伯特别珍惜友谊。
在现实生活中也有珍惜友谊的,但也有不珍惜友谊的。比如说我和黄乐言整天形影不离,有快乐的事也拿出来和对方分享。不过我和夏韵涵本是一对好朋友,但因为经常吵起来,所以我们现在很少在一起玩。唉,我们太不珍惜友谊了。我也要向它学习。