我爱上了一本书――《爱迪生》。阅读这本书,我笑在脸上,甜在心里,越看越有趣。
爱迪生只上过三个月的学,他在人生的道路上,有流浪饥饿的痛苦,有数不清的令人沮丧的失败,可他一心爱科学,一步一个脚印地往前走。
每一次实验,爱迪生都是没日没夜地工作,肚子饿得厉害,他就随便吃点东西,眼皮困得睁不开,他就伏在桌子上打个盹儿。不知历经了多少个不眠之夜,多少个辛劳的白天,他终于到达了成功的彼岸。
成功靠勤奋。这是我读书的最大收益。记得有一次参加语文考试之前,以为自己取得好成绩一定是十拿九稳,于是我就马马虎虎地复习,结果语文只得了76分。从那以后,我下决心认真对待学习,决不马虎。我利用课余时间认真做作业,认真学习,终于取得了好成绩。由此,我真正认识到,成功不是容易的事,要靠人的毅力和勤奋。
看着爱迪生的画像,我不禁想到了他的一句名言:“天才,是百分之九十九的血汗加上百分之一的灵感。”我缺少灵感,所以,更需花费百分之百的血汗来勤奋学习。