在生活中,每个人都有自己的梦想、理想,但是残酷的现实,让大多数人的梦想都无法实现。不过,只要努力工作、学习,以良好的心态面对生活,就能够体现出自己的价值。
巴西作家保罗 埃科略的作品《三棵松树》就把这种生活中常见的事,以传说为基础加上自己的想象和编成的一篇优秀的文章。故事的大意是这样的:“黎巴嫩有三棵松树,经过历史的洗劫之后,便都有了自己的目标。但事与愿违,它们都成了日用品,分别变成了牲畜棚、桌子和十字架。它们都为这种命运而叹息,但是结果是它们怎么也想不到的。牲畜棚成了以色列复国军队的武器库,而那张由第二棵松树变成了以色列复国运动领导人的谈判桌,十字架则成了以色列复国军队胜利的象征。”
同学们当你在一方面没有成绩的时候,不要灰心继续向下延伸说不定就会有出人意料的收获在等着你,就像那句日常用语:“坚持就是胜利。”
生活中有许多完不成的心愿,但是只要有一个良好的心态去面对生活,就一定能创造出另一个属于你自己的完美世界。