读《绿山墙的安妮》有感
前几天,我看了一本非常好看的书,叫做《绿山墙的安妮》。这本书是由加拿大的著名女作家露西。莫德。蒙哥马利写的。本书讲述了安妮在绿山墙成长的故事。安妮是一个不幸的孤儿,被绿山墙的马修和马瑞拉收养了,他们本来想收养一个男孩子干农活的,却因为别人的误会接到了安妮,好心的他们还是收留了安妮。
安妮的性格活泼开朗,拥有丰富的想象力,一张小嘴总是喋喋不休地讲个不停,就连严厉的马瑞拉和害羞的马修也被她的想象力迷住了。她把巴里一家的湖叫做“闪光之湖”,她想象着云杉林中有很多鬼怪,把自己吓得魂飞魄散。安妮的到来使绿山墙充满了欢乐和生气。
安妮热爱生活,积极向上。不幸的童年并没有给她留下悲伤的影子,也没有让她失去对美好生活的向往。从来没有哪一个困难能阻止她的前进,她总是用积极乐观的心态去面对困难。
读完这本书,我觉得我们应该学习安妮积极乐观的心态和她活泼开朗的性格,我希望我也能有一个像安妮一样的朋友。