绿山墙的安妮读后感
我阅读了来自加拿大的作家蒙格玛丽所写的“安妮系列”的第一部《绿山墙的安妮》,觉得十分有趣。
这本书的主人安妮・雪莉,一岁时成了孤儿,终于在十一岁时阴差阳错地被绿山去墙的马修・卡斯伯特和玛丽拉・卡斯伯特收养。由于她直率。善良。乐观。勤劳。珍惜友谊。所以经常闹出笑话……
乐观是安妮・雪莉的一个性格,很多人都有乐观这个性格,但很少人像安妮那样乐观。
古时候,一个老人叫塞翁。有一次他丢失了一匹马,邻居都来安慰他,他却说这也许是件好事。果然,几天后,那匹马不仅回来了,而且还带回几匹上等的好马。
塞翁与安妮・雪莉一样,同是“乐观主义者”,其实,乐观也是一件好事。
当你遇到一件不幸的事儿,与其绞尽脑汁地想出路,倒不如乐观地面对现实,也可以往好处想一想,没准问题便解决了呢!
遇事沉着冷静,好好安慰自己,向好处看齐,没准儿峰回路转,问题迎刃而解。与其闷闷不乐,忧郁成疾,还不如从头再来,让自己重新开始,再次挑战困难,将它克服,这才是能解决问题的关键所在。
总而言之,乐观是福,懂得乐观的人一生都不会杞人忧天地想这想那,只会快快乐乐。无忧无虑地过完这一生。
所以,凡事都有两面性,要乐观一点,生活才会更美好。