九年级《绿山墙的安妮》读后感500字
这是一个红头发、有雀斑的女孩,她酷爱想象,天真善良,不因为她是一个孤儿而自暴自弃。没错,她就是“安妮”。
安妮是《绿山墙的安妮》的主人公,作者是加拿大的蒙哥马利,她从小就擅长编故事,看到一部随笔后突发灵感,创作了这本书。读了这本书后,我十分有感触。安妮是一个孤儿,不停地被收养与被收养,从未有一个真正的家,每天要干最重的活,童年生活充满坎坷,可是她从不会因此而自暴自弃,内心充满阳光,我深深地被她的坚强乐观打动了,在她眼中“美好的早晨应该享受,怎么可以绝望呢?”对于安妮来说,每一天都是新的开始,每一天都有新的期望。当他被马修一家领养后,她用独特的生命力,给绿山墙农舍带来了无尽的欢乐和活力,赢得了大家的喜爱。面对美好的大自然,面对新鲜的事物,她总有自己独特的见解,她总会用想象来弥补心中的遗憾。
可是,我却因为拔牙会疼而整天闷闷不乐,拖了一天又一天,就是不肯去。我的这些痛苦与安妮成为孤儿的经历比起来算什么呢?简直是九牛一毛,不值一提。
安妮都没有叫苦连天,反而阳光向上,相信这个世界的美好,对生活和大自然中的一切始终保持着一颗热爱与感激之心。倒是我,有一个美满的家庭和一具健康的身体,还有什么比这更幸福的吗?
我真为我受到一点点挫折就垂头丧气的行为而感到羞愧,我只想说,安妮身上那天真善良、阳光向上、乐观坚强、酷爱想象等良好的品质都值得我去学习!