这个寒假我读过很多书,其中,让我感受最深的当然是这本我们的假期必读书目《绿山墙的安妮》。
安妮是一个天真可爱,有想象力的小女孩。她被马修和玛利亚阴差阳错的收养,经历了很多事情,闹过不少笑话:把葡萄酒当成果汁灌醉好朋友黛安娜;把止痛药水当成高级香料洒在蛋糕上。她通过自己的努力考上了大学,为了照顾生病的玛利亚当了小学老师留在玛利亚身边。
书里安妮丰富的想象力很值得我们学习。她这些想法能使她在困难的时候,无聊的时候坚持下去,度过难关。而且安妮还很有美感,她把所有事物想象的很美好。
但是安妮也有不足的地方――她很爱美。她因为想穿一件最流行的灯笼袖衣服,玛利亚费了很多口舌才让安妮穿上她新做的衣服;她仅仅因为一个同学说了她的红头发是红萝卜,就跟他好几学期一句话不说,还弄得跟老师一个学期关系很糟糕。
我们要从安妮身上学习她的长处,来将我们自己完善的更好,这样我们才算真正理解了这本书,明白了这本书真正要讲的道理。
《绿山墙的安妮》,真是一本不可多得的好书呀!你们的这个寒假还读过哪些好书?我们之间互相分享一下吧!