九年级《绿山墙的安妮》读后感500字
最近,老师推荐我们读一本《绿山墙的安妮》让我受益匪浅。这本书讲述了一个关于友情、责任和爱的感人故事。
故事讲述了绿山墙农舍马修兄妹决定领养一个男孩,帮他们干活。可令人吃惊的是,孤儿院给他们送来了一个爱幻想,喋喋不休的红发女孩,这个精灵般的女孩叫安妮,她活泼开朗又乐观,整天沉浸在美丽的幻想中。在她的想象中,樱桃树是她的白雪皇后,苹果是她的红衣姑娘,顽皮的小溪在冰雪覆盖下欢笑;她还把自己的影子和回声想象成两个知心朋友,和她们说心里的悄悄话…她的天真和幻想使她闹了很多笑话。她会不小心把止痛药当作香草精加在蛋糕里:她会对林德太太大发脾气:她会因为“红毛”这个外号与班里最帅的男生闹别扭…她的天真善良使她赢得了很多友谊和真挚的爱。
安妮是个孤儿,她的身世和遭遇都很不幸,但是她并没有被这些痛苦不幸打倒,她很乐观,积极,凭着自己的刻苦努力考上了大学,为了照顾玛丽拉,她毅然放弃了学业,留在绿山墙教书。与安妮比起来,我觉得很羞愧,我不勤奋,遇到困难就退缩,还很懒惰,写作业拖拖拉拉的,爸爸妈妈总跟我操心。从现在开始,我要克服这些坏习惯,做一个勤奋的好孩子。
安妮的故事,教会了我如何面对生活中的困境,教会了我如何热爱生活,教会了我如何热爱学习,我要向安妮一样拥有一颗纯洁无暇的心灵。