绿山墙的安妮读后感800字
有一位坚强、自信、敢爱敢说的女孩,知道她的人,反而去学她。著名作家笔一个主角,在读者心里,没有一个人说女孩不好,它便是《绿山墙的安妮》。
讲述一位女孩安妮,从小就失去父母,在每次被收养家庭中都活得很坚强。后来,安妮辗转来到一对兄妹马修和马瑞拉家中。本来,马修是要一位男孩,虽然说,义无反顾的收养安妮,也渐渐喜欢上安妮。
在这个家庭,安妮很幸运的认识知心朋友戴安娜。一次诚心的邀请,请戴安娜喝树莓酒,却因为粗心,让戴安娜喝了三杯葡萄酒。因此,被戴安娜母亲巴里太太误会安妮是故意要灌醉自己女儿,并且反对两个人当朋友,两个朋友被迫分开。看到这种情节,想起情侣牛郎和织女的故事。小小的意外,戴安娜的妹妹生病,在戴安娜无助的时候,安妮拔刀相助。巴里太太听说这件事情以后,感动不已,让戴安娜继续和安妮做朋友。虽然只是小小意外,正是因为安妮不记仇恨,而继续帮助着。
在绿山墙的住了几年的安妮,不仅受到马修和马瑞拉教育,随着年龄增长,学会感恩。而当安妮本来可以好好上大学的时候,从来没有想过发生的事情却发生,收养安妮的人马修意外去世,马瑞拉伤心不已。安妮放弃学业,照顾马瑞拉,并且当一名教师。马瑞拉听到安妮的决定,想要劝阻,被安妮拒绝。
安妮刚到来的时候,马瑞拉不喜欢安妮,在朝夕相处的日子里,渐渐喜欢上安妮,并且把所给安妮的爱全部表现出来。在当安妮去女王学校上学的时候,马瑞拉不舍安妮。我深深感动,马瑞拉真的把安妮当成亲生孩子一样去对待。
从书中,安妮确实是好女孩,不记仇恨,学会感恩。尽管,马瑞拉不是自己亲人。
知道《简爱》的故事,也了解介绍,又读完《绿山墙的安妮》,细心的自己发现,外国的名著作者主角有些都是孤儿。我忽然间也明白,其实从孤儿身上学到她们坚强、毅力的品质。