《绿山墙的安妮》读后感
怎样的人才是阳光女孩?我经常在思考这个问题。因为我的梦想就是成为一位播撒快乐的阳光女孩。在这个暑假,通过阅读《绿山墙的安妮》这本课外书,我跟随“安妮”经历了许多有苦有甜的小故事,明白了她就是我要寻找的阳光女孩的榜样。
这本书里有许多精彩的故事,深深吸引着我。主人公“安妮”来自孤儿院,来到善良的玛利亚夫妇家。当知道他们要收养的是男孩而不是女孩,准备第二天早上把她送回孤儿院时,她十分伤心。但当她看到这座房子周围景色那么美丽,她觉得这里彷佛是天堂,哪怕只能住一晚,也是幸福的。想到这些,她立刻变得很快乐。读到这里,我想假如我是安妮,会特别痛苦。她那种积极寻找快乐、阳光的心态,让我惊讶!似乎在我生活里点亮了一盏灯,我要学习她这种乐观的精神,遇到不开心时,也要制造快乐,让自己和周围的人都生活的开心。
安妮在孤儿院里没上过学。养父母把她送到学校,她十分珍惜这个机会。学习很努力,成绩从最后一名排到了第一名。我佩服安妮,因为我学习没那么勤奋,以后我要向她看齐。她虽然长得不漂亮,但知识渊博,同学们都觉得她很美丽,非常喜欢她!我体会到了《弟子规》里那句话:人所重,分貌高。原来知识不仅使人聪明,还会让人变得漂亮。
这本书我一口气看了三遍,除了故事内容,我尤其欣赏书里的好词好句。主人公安妮教会我怎样做个美丽的阳光女孩;书作者还教给我许多写作方法。
我喜欢这本课外书。