小老鼠可爱看报纸了,每天清晨要做的第一件事就是浏览当天报纸。大大小小的新闻它都要一一记住,大家都称它报纸专家。
这天,小老鼠在看报纸,看到一条**新闻,题目是:西山顶出现了**云雾。消息传出的第二天,人们都一窝蜂地朝西山顶涌去,他们认为神仙显灵了。
小老鼠可着急了,因为它在三年前看到一则国外新闻,有毒气飘到山顶和雾相遇后形成**云雾。也就是说**云雾是有毒的,如果人们吸了会中毒的。
小老鼠连忙朝西山顶赶去。人们在小老鼠的解释下离开了山顶,它阻止了一场灾难的发生。
读了《**的云雾》这篇故事后我明白了:生活处处有灾难,但知识却能化解灾难。所以说我们一定要努力学习,做个有用的人。